Páginas

miércoles, 25 de agosto de 2010

Strogonoff vegano

Strogonoff vegano

Es nucho mas rico de lo que esperé que fuera, muy cremoso, e ideal para días de invierno. :)

Ingredientes:
  • ¾ t de hongos tipo champiñón.
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de leche de soja (o cualquier leche vegetal)
  • 1 taza de caldo de verduras.
  • 1 taza de seitán picado en cubos o proteína de soja gruesa
  • 2 cucharadas de almidón de maíz
  • ½ taza de vino blanco
  • 1 cebolla chica.
  • ¼ taza de nueces.
  • Perejil.
  • Fideos o arroz para acompañar

Preparación.
Si usas un caldo de verduras de esos que vienen en cubitos,  primero que nada hay que disolverlo en agua caliente (en un bowl pequeño). Ahí vamos a hidratar la proteína de soja por 20 minutos aproximadamente (si usás seitán, olvidate de este paso).

Aparte en una sartén se sofríe la cebolla picada chica y el ajo también picado. Después se le agregan los hongos y el seitán (o la proteína de soja escurrida… sin tirar el caldo que después vamos a agregar a la preparación). 

Agregamos lo líquido: la leche vegetal, el vino, y el caldo que usamos antes.  Al los minutos disolvemos el almidón de maíz en un poquito de agua y lo agregamos a la preparación, esto va a hacer que la salsa se espece. Cuando tenga la consistencia que te guste ya se puede apagar la cocina.  Por último se agregan las nueces (yo no tenía y le agregué mani, quedó bastante bien).

Se sirve sobre fideos o sobre arroz con un poquito de perejil picado por arriba.

16 comentarios:

  1. Se ve delicioso!! Te felicito, la receta está buenísima y la foto lo dice todo!!!
    Besos!

    ResponderEliminar
  2. Ay Noe, me salvaste la vida, estuve buscando como hacer strogonof y no conseguia el yogur de soja por ningun lado.

    La voy a probar!

    ResponderEliminar
  3. Doy testimonio de que ese es el platillo más delicioso de este mundo (ESE MISMO, EL DE LA FOTO!!!)

    Pila de baba,
    Sebas

    ResponderEliminar
  4. Gracias Caro! :)

    si! yogur de soja por aca medio dificil, pero solo con leche queda bárbaro (igual después habrá que iventar una forma de hacer yogur de soja vegan! :P)

    stian, por aca tambien pila de baba

    ResponderEliminar
  5. En si mira en bambu vi que venden nata vegetal, quizas de pueda usar como crema de leche.

    Aca hay una receta casera
    http://eldelantalverde.wordpress.com/2006/01/30/nata-de-tofu/

    Saludos.

    ResponderEliminar
  6. en esta pagina http://www.barnivore.com/ se puede chequiar que vinos y que cervezas son veganas, ya que hay una gran cantidad (mas de la mitad) que no lo son, no hay mucho de productos uruguayos, pero ta, tendremos que movernos aca a buscar la info.

    ResponderEliminar
  7. Hoy voy a probar hacer esta receta, me encanta

    ResponderEliminar
  8. hola he descubierto tu estupendo blog por casualidad y estoy descubriendo recetas asombrosas. Yo no soy vegetariana , pero busco ideas para cocinar en casa más vegetariano ya que cada vez estamos consumiendo menos carne en nuestra alimentación diaria.
    no puedo más que felicitarte por tu blog y por las increibles recetas que tienes, eso nos hace aprender que comer vegetales no es en absoluto aburrido.
    con tu permiso voy a seguir cotilleando

    un beset maetiare

    ResponderEliminar
  9. Hola! Una pregunta... Según tengo entendido los calditos (por más que sean de verdura) llevan grasas animales y otros componentes del mismo origen. ¿Hay alguna marca que no lleve nada de esto?

    ResponderEliminar
  10. Hola astrid! en uruguay venden los calditos maggie de verduras que son veganos.

    saludos!

    ResponderEliminar
  11. Muy buenos resultados! aunque me salio un poquito dulce, recomiendo anhadir a la salsa ketchup (a gusto) y mostaza una cucharada :) gracias por la receta!

    ResponderEliminar
  12. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  13. ¡Hola!
    Me sorpredió qué rapido se hace esto!
    Aunque, no sé qué pasó que hubo algo que no le gustó a mi madre. Al principio le encantó el aspecto y comió rápido los primeros bocados... pero luego hubo algo que no le gustó y no pude evitar que quisiera echarse queso no vegano D:
    y me decía que le gustaba más el pesto que yo me inventé ñ_ñ
    Ajayj
    Bueno, a mí me gustó :)
    jiji
    saludos!
    esta fue la 1ª receta vegana que busqué cuando aún no lo era. Y he tenido que esperar más de 1 año para hacerla... xD
    :P

    ResponderEliminar
  14. lo hice al otro dia que hice el pastel de soya y oh desepcion, tenia buen aspecto pero a mi esposo no le gusto despues de la 3er probada, no me encanto el sabor, le puse sal a mi gusto porque ahi no mencionas sal, creo que el sabor de la soya no me gusto a pesar de que ayer hice el pastel vegano con soya y quedo delicioso... habra que probar otro platillo o quizas quitarle la soya.

    ResponderEliminar
  15. Si usas un caldo de verduras de esos que vienen en cubitos, ASEGURATE QUE NO CONTENGA como ingrediente el famoso "primer jugo vacuno) pues seguro segurisimo que de vegano no tiene nada.

    ResponderEliminar