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domingo, 25 de marzo de 2012

Cupcakes veganos de chocolate!

¡Por fin! ¡llegó la receta de los cupcakes de chocolate! La receta es del muy hermoso libro "vegan cupcakes take over the word"

Ingredientes:
  • 1 taza de leche de soja preferentemente no transgénica (yo a veces uso simplemente agua)
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1/3 taza de aceite (de maiz, canola, girasol, o arroz... no de oliva o cualquiera que tenga un sabor fuerte)
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1/2 cucharadita de extracto de almentras o chocolate
  • 1 taza de harina
  • 1/3 taza de cacao amargo (es importante que sea de buena calidad, cuanto mejor es el cacao, mejor son los cupcakes)
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 1/4 cucharadita de sal.

Instruciones.
1. Precalentar el horno a 180 ° C y preparar los moldes de cupcakes con sus respectivos pirotines de papel. Si no tienen los moldecitos de metal y solo tienen los de papel ni intenten hacer esta receta. En serio, el papel parece que aguanta pero no... cuando se moja pierde la forma.

2. Mezclar la leche de soja y el vinagre en un bowl y dejar por unos minutos para que "cuaje". Si usás agua podés saltar este paso. Añadir el azucar, el aceite y la vainilla a la soja y mezclarlo todo.  En otro bowl tamizar la harina, el cacao, el polvo de hornear y la sal. Agregar lo seco a lo mojado de a poco e ir mezclando hasta que no queden grumos (aunque si quedan algunos no pasa nada).

3. Poner la mezcla en los pirotines llenando 3/4 partes. Hornear por 18 a 20 minutos hasta que puedas meterle un mondadientes en el centro y salga seco.
Dejar enfriar completamente (¡aunque cueste!)


nota: la crema de arriba la compre hecha... quedo en deuda para publicar alguna receta de cremas parar los cupcakes.

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24 comentarios:

  1. ¡Qué pinta! ¿Dónde compraste la cremaaa?????

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  2. Hi,

    Great site! I'm trying to find an email address to contact you on to ask if you would please consider adding a link to my website. I'd really appreciate if you could email me back.

    Thanks and have a great day!

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  3. Hi Emily! yes sure, write me to maria.noel.silvera (@) gmail.com

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  4. queee locura!! me encanta!! xD

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  5. Hola, se ven demasiado ricos!!! Tengo 2 preguntas...
    1- No entendí lo de los pirotines de papel... En la foto se ven montados sobre papel... Dónde debo ponerlos antes de meterlos al horno??
    Y lo otro... donde vivo no existe ningún lugar vegano donde comprar crema ni nada hecho :( Tendrás alguna receta fácil por ahí?
    Realmente no tengo palabras para agradecerte por tu blog. Ser vegana es muy difícil sin ayuda, y tu blog hace que la dieta sea más variada y muy entretenida.
    Saludos desde el sur de Chile!

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    Respuestas
    1. Antes de meterlos en el horno, debes poner los pirotines en un molde especial
      Te dejo 2 links donde puedes ver imágenes de el molde: http://www.google.com.mx/search?hl=es&tbo=d&biw=768&bih=928&site=imghp&tbm=isch&sa=1&q=moldes+para+cupcakes&btnG=Buscar#biv=i|8;d|P9bUaebksje-bM:

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    2. http://www.google.com.mx/search?hl=es&tbo=d&biw=768&bih=928&site=imghp&tbm=isch&sa=1&q=moldes+para+cupcakes&btnG=Buscar#biv=i|9;d|P2SWLIBJ2pHykM:

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  6. Hola Mar, que lindo tu comentario! :) me alegra mucho mucho ser de ayuda.
    Los pirotines los tenes que poner en moldes de metal para magdalenas o cupcakes algo así http://blog.eduardopagan.com/wp-content/uploads/2007/06/30843_pe119800_s4.jpg o así (los de la derecha) http://pictures.todocoleccion.net/tc/2009/12/26/16601952.jpg

    2. por aca tampoco venden ese tipo de cremas, esta la traje de un viaje. Pero una buena opción que descubrí hace poco es una parte de manteca de mani+ 3/4 partes de azucar impalpable (o azucar glas, es lo mismo) + vainilla + un poco de líquido (agua o leche de soja). Queda increible :)

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  7. Podrían decirme ¿para qué el vinagre?

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  8. Gracias. M quedaron re buenos. Muy buena explicación, gracias

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  9. hola qe tal?? muchas gracias por las recetas!
    solo te qería preguntar si en vez de leche de soja se podría usar otra leche vegetal, como de almendras

    gracias y mucha suerte!
    besote

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  10. si se puede usar otra leche vegetal, inclusive se puede usar agua

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  11. GRACIAS! Me han encantado! Es una excelente receta, espero con ansias las siguientes! :) SUERTE!

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  12. yo use pirotines de silicona que no necesitan molde de metal, son super practicos.

    me quedaron riquisimos lastima que no crecieron como en la foto, y un detalle capaz que con un poquito menos deaceite queden mejor.

    gracias x compartir tus recetas buenisimo el blog

    saludos

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  13. puede ser que la preparacion quede media liquida?porque le agregue mas harina sino quedaba un poco liquida

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  14. Puedo sustituir la harina por otra cosa? :(

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  15. Me encanto la recetas.. ..tendre k preparala.......tnx

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  16. Hice la receta con harina integral y luego con harina de algarroba, las dos veces me salieron horribles, con qué otro tipo de harina puedo hacerla! Gracias!!!

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  17. Hola Pablo, si, no se puede substituir de igual medida la harina común por la integral. Son cosas diferentes y como te habrás dado cuenta, se comportan diferentes con el resto de los ingredientes. Para hacerlos integrales hay que modificar toda la receta, y van a quedar mucho más pesados.
    Cambiaste la harina común por la harina de algarroba? o solo el cacao?
    La harina de algarroba no funciona para substituir la harina común, de vuelta, son cosas bieeeen diferentes.
    La pastelería es un tema, porque no se puede substituir una harina por otra así nomás. Hay que reacer toda la receta :S que es lo que te interesa, hacerlo sin gluten?

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  18. Quiero sustituir el harina comun por harina sin gluten; pero recién estoy empezando y no sé cómo hacerlo, gracias !!

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  19. Hola, si quiero usar harina de coco ¿son las mismas cantidades del resto de los ingredientes?

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