Pocas veces el título de la receta te delata todos los ingredientes. Esta es una de esas (maravillosas) veces.
Generalmente me dan un poco de miedo
las cosas “sin” (sin azúcar, sin harina, sin huevos, sin
manteca...), pero esta vez no hay nada que temer. La mezcla es
riquísima cruda y riquísima en formato galletita.
Se hace en 10 minutos y las
proporciones se pueden cambiar para hacer galletitas con diferentes
cualidades (estas quedan algo
húmedas y no son crocantes). También quedan perfectas con canela, o
pasas, chocolate, nueces... se prestan para jugar un rato e inventar
variantes :)
Ingredientes:
- 1 taza de bananas maduras y pisadas (tienen que tener marcas negras en la cáscara, son las mas dulces), serían unas 3 bananas medianas mas o menos.
- 1 taza de coco rallado.
- 1 taza de avena instantánea.
Preparación:
- Pisar la banana.
- Mezclar los ingredientes.
- Dejar reposar la mezcla unos minutos.
- Aceitar una fuente.
- Armar las galletitas (una bolita aplastada).
- Cocinarlas unos 10 minutos en el horno.
Madre mía, qué apetecibles!! Me lo apunto! El coco rallado se compra tal cual? Se puede substituir por otro ingrediente?
ResponderEliminarGracias por compartir esta receta! Me encanta.
hola! si, por lo menos aqui en uruguay se vende asi en cualquier lado. Quizás en tu pais se llame diferente. Al coco no me he animado a substituirlo, pero si se te da por experimentar contame despues que tal te va :)
ResponderEliminarEl coco rallado, es diferente a la harina de coco?
EliminarEsquisitas, me encantaron, las mejores galletas de avena que he probado!!!
Eliminarsimples y GENIALES! las voy a probar y te cuento, pero ya me estoy imaginando la variante naranja y jengibre!
ResponderEliminaruhhhhh naranja y jengibre! buenísima idea!
ResponderEliminarHola!, tengo una inquietud, lo ideal sería llevarla al horno a que temperatura?
ResponderEliminarNo hay un ideal para esta receta... horno suave va a tender a secarlas más, pero va a llevar mas tiempo. Quedarán mas crocantes. Horno mediano a fuerte va a cocinarlas pero van a quedar húmedas (a mi me gustan así)
ResponderEliminarGracias! Yo las quiero crocantes!
EliminarQué delicia!! hoy mismo las pruebo!!!
ResponderEliminargracias por compartir la receta!
un besito!
Acabo de haberlas y me las estoy comiendo recién salidas del horno. Definitivamente voy a repetir ésta receta.
ResponderEliminarSebaSz
Hola soy Juan Pedro Gamboa de Atención a clientes de http://comefeliz.com
ResponderEliminarEl cual es un directorio de restaurantes vegetarianos y veganos en México, así como todo lo relacionado con este estilo de vida... el propósito de mi mensaje es invitarlos a visitar nuestro sitio, leer nuestros interesantes artículos y deliciosas recetas en:
http://comefeliz.com/blog
Muchas Gracias!
la textura es un poco diferente y creo que el contenido de grasa es diferente también. Pero creo que puede funcionar bien en esta receta
ResponderEliminarHola! Me encanto la receta! quiero hacerla :) como recomendas guardarlas si sobran?
ResponderEliminarSaludos!
mmm nunca sobran xD
ResponderEliminarhice la receta!!! le agregue un poquito de miel y de canela en polvo. salieron muy ricas. gracias por compartir la receta.
ResponderEliminaracá una foto de como salieron.
https://instagram.com/p/1skdZBk_3h/
Hola!! Ya las hice varias veces, son geniales!!
ResponderEliminarTe dejé un premio en mi blog
http://crianzayenergia.com/black-wolf-blogger-award/
Muy buena pinta tiene esta receta. Yo me apunto también a saborearla.
ResponderEliminarBonito blog, un saludo.
Un toque de nuez moscada...queda genial con la banana!!!
ResponderEliminarHola!! A mi mamá recientemente le declararon intolerancia a la lactosa (y una muy severa) los productos sin lactosa son difíciles de conseguir (al menos donde yo vivo). Me gustan mucho tus recetas, porque son sin lacteos y, las recetas que vengo leyendo, no soles usar esos productos ¡LO QUE ES GENIAL!
ResponderEliminarMuchas gracias!!
Hola desde Atlántida ! Las acabo de hacer, pero sustituyendo la avena por galleta de arroz molida pues tengo problemas con la avena y quedaron super bien. Mil gracias. Es la primera vez que entro a tu blog pero continuaré. Saludos
ResponderEliminarMe encantaron ricas y fáciles !!!! A mi nena se le ocurrió agregarle cacao ( nesquik ) !!!! Nos quedaron buenísimas !!!
ResponderEliminarMe encantaron ricas y fáciles !!!! A mi nena se le ocurrió agregarle cacao ( nesquik ) !!!! Nos quedaron buenísimas !!!
ResponderEliminarhola! una pregunta, las quiero hacer pero twngo una duda, la avena hay que hacerle algo antes o la usmaos diretamente¿
ResponderEliminarSe usa directamente, en hojuelas :)
EliminarSe usa directamente, en hojuelas :)
EliminarYo quiero saber si no hay problema con usar la avena tradicional en lugar de la instantanea
EliminarHola yo las acabo de hacer y les agregué mani picado..todavía las tengo en el horno..pero deben quedar buenísimas..
ResponderEliminarYo lo hice con maní y uvas pasas, te quedaron crocantes o blandas?
EliminarYo lo hice con maní y uvas pasas, te quedaron crocantes o blandas?
Eliminar
ResponderEliminarFelicidades Noeliska por la riquísima receta.
Hice caso a Marcela Ribas y me salieron más crujientes.
Sigue así.
Gracias y saludos desde España.
Hola! las hice recién, me salieron un tanto desabridas, imagino que las bananas no estaban muy dulces. La próxima pruebo con algún plus a ver como salen.
ResponderEliminarGracias por la receta, es una base fantástica, súper rápida y vegana.
Puedes agregarle esencia de vainilla, canela en polvo y mezclarla con maní y uvas pasas :)
EliminarPuedes agregarle esencia de vainilla, canela en polvo y mezclarla con maní y uvas pasas :)
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola buenas tardes, yo las hice y a la mezcla le agregué maní, uvas pasas, un poquito de vainilla y canela, de sabor quedaron muy bien pero la textura no tanto así que quisiera saber si puedes decirme que debo hacer para que queden crocantes? Gracias
ResponderEliminarHola buenas tardes, yo las hice y a la mezcla le agregué maní, uvas pasas, un poquito de vainilla y canela, de sabor quedaron muy bien pero la textura no tanto así que quisiera saber si puedes decirme que debo hacer para que queden crocantes? Gracias
ResponderEliminarHola buenas tardes, yo las hice y a la mezcla le agregué maní, uvas pasas, un poquito de vainilla y canela, de sabor quedaron muy bien pero la textura no tanto así que quisiera saber si puedes decirme que debo hacer para que queden crocantes? Gracias
ResponderEliminarHola! La avena es instantánea o la que se tiene que cocinar? Porqe acá en arg hay 2 tipos.. Gracias :)
ResponderEliminarAvena instantánea, voy a aclarar en el post por las dudas ;)
ResponderEliminar¿Cuándo hablas de aceitar, te refieres a que tengo que poner mantequilla o aceite? No comprendo ese paso.
ResponderEliminarQue ricas se ven :3 pero tengo la duda, ¿qué grados debe tener el horno para calentar a 10 minutos? Saludos!! c:
ResponderEliminarHola! recien descubro el blog y me encanta. No soy vegana pero muchas recetas me gustan
ResponderEliminarel tema es que soy CELIACA... hay algo para reemplazar la avena? en este momento no se me ocurre nada que tenga una textura similar
La hice ayer, gracias por la receta, he añadido 2 cucharas de azucar y pasas Huele mucho a banana y es bastante sana, gracias por compartir
ResponderEliminarHola hoy realice las galletas le coloque pasas de uvas rubias hidratadas en agua tibia salieron muyyyyy Ricas gracias por la receta
ResponderEliminarHOla. Se ven deliciosas, pero tengo un problema: nunca encuentro ninguna receta para usar la avena común, sin precocinar. Todas las galletas que veo son con la precocida. Se podrá usar la común? qué opinan? Saludos!
ResponderEliminarsí. .yo las prepare con avena natural y quedaron muy crocantes deliciosas.
EliminarHola!!!!
ResponderEliminarMil gracias. La voy a hacer.
Mi hija menor tiene alergia a la proteína de la leche de vaca (APLV) y ya probé con una receta de plátano y avena. Qué galletas más aromáticas. El plátano y avena son grandes ingredientes para ideas simples. Mi hijita de 2 años las amó!
Quiero jugar con nuevas variantes tan rápidas fáciles y ricas.
Gracias!!!
Gaby
Se puede usar harina común o leudante en lugar de avena?
ResponderEliminarMe gustó mucho la receta y los ingredientes que lleva porque son los favoritos de mi hija, a ver si la hago pronto porque tiene una pinta deliciosa
ResponderEliminarLas hice y quedaron demasiado ricas!! Gracias por compartir esta receta tan fácil y rica! :)
ResponderEliminarHola. Como es el meto de conservación?
ResponderEliminarYa mismo las voy hacer��
ResponderEliminarHola! Consulta, cuanto duran? Es decir sin ponerse feas por la banana? Que vencimiento tienen? Gracias!!!
ResponderEliminarHola, cuantos grados el horno?
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