Esta receta tiene tres ingredientes, pero uno que es especialmente clave para que esto tengo gusto a huevo, y es la sal negra. Probablemente no muchos la conozcan, así que se las presento. Es una sal de origen volcánico, tiene una concentración alta de compuestos de azufre y es lo que le da su gusto/aroma característico. No es fácil de encontrar, pero lo he visto cada vez más en casitas naturistas.
Y sobre el tofu, levanta amores y odios. Amores porque es un alimento con mucha cantidad de proteínas, y mucho calcio (importante para los veganos que a veces se nos puede complicar para conseguirlo), y odios porque esta hecho de soja, y la soja en si es bastante controversial. Yo, me inclino más para el grupo de los primeros.
Ingredientes:
- Tofu
- Sal negra
- Curry
- (¿Cantidades? ¡A gusto!)
- Opcionales pero que le van muy bien: cebolla y morrón salteados.
Preparación:
Aplastar el tofu con un tenedor, y dorarlo en una sartén con un poco de aceite. Agregarle la sal negra (molida fina) y el curry. Agregar de a poco los condimentos, e ir probando. Opcional: saltear cebolla y morrón picado chiquito y agregárselo al tofu.
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Qué rico!! tiene una pinta estupenda :)
ResponderEliminarSos genia, Noeliska! Cuando lo pruebe te cuento!
ResponderEliminarQueda muy bien, y tiene reaaaaalmente gusto a huevo. Hay que intentarlo!
ResponderEliminarContame si :)
Hola! Donde puedo conseguir tofu en Montevideo?
ResponderEliminarMextrasa son expertos en MANTENIMIENTO EN RACKS
ResponderEliminar¿Es recomendable tomar suplementos para veganos? Incluso algunos médicos lo recomiendan para prevenir ciertas deficiencias, ya que algunos alimentos que los veganos no consumimos aportan vitaminas y nutrientes que es difícil conseguir en esos niveles a través de otro tipo de alimentos.
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