Receta
Ingredientes:
Para la masa:
-1 1/2 taza de harina blanca
-1/2 taza de harina integral
-1 taza de azúcar rubio
-1 cda de cacao
-1 cda de hojitas de menta
-3 cdas de aceite
-2 cdas de polvo de hornear
-1 1/2 taza de agua
Para el baño:
-50 gr de chocolate amargo
-1/2 taza de azúcar rubio
-leche de avena
Elaboración:
Para la masa, mezclar los ingredientes, poner en un molde y llevar a horno moderado hasta que al pincharla con un cuchillo, éste salga limpio. Sacar la torta del horno y agregar el baño por encima.
Para el baño, derretir el chocolate a baño maría. Sin apagar el fuego, agregar el azúcar y la leche de a poco hasta que tome una consistencia no muy líquida (tampoco demasiado espesa).
Propiedades nutricionales
El chocolate ejerce unas notables propiedades estimulantes que euforizan y reaniman nuestro cuerpo, ideal para subir el ánimo en un momento bajo, ya que potencia la segregación de serotonina, sustancia de nuestro organismo encargada de enviar estímulos a nuestro cerebro. Tiene función antioxidante, previniendo la degeneración de las células del organismo y reduciedo el riesgo de enfermedades cardiovasculares.
Es una buena fuente de energía, por lo que es aconsejable comerlo en cantidades moderadas.
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