Esta receta de seitán es muy buena, no
lo digo porque esté en mi blog, lo digo de la forma más objetiva
que puedan imaginar. Es fácil, se hace al horno, mantiene la forma
que le demos, es sabroso y queda con una buena textura.
Esta receta es picante, de ese picante
que te hace sudar un poquito, pero si no quieren aventuras tan
fuertes a la hora de comer pueden dejar de lado la pimienta, y usar
pimentón ahumado común en vez del picante.
Cuando decidí no comer más carne me
era muy importante encontrar substitutos que tuvieran una
consistencia y sabor parecido, pero pasaron los años y mis gustos
van cambiando. Hoy día no muero por encontrar esos substitutos (de
hecho el seitán me cae un tanto pesado), pero se que hay gente que
le importan mucho, y esta es una buena receta para ello.
Como siempre, si hacen la receta dejen
un comentario para saber como les fue, y una fotito así la subo al
facebook :)
Ingredientes
- 1 taza y 1/3 de harina de gluten
- 1/4 taza de pan rallado
- 1 cucharita de sal
- 2 cucharadas de pimentón ahumado picante (o pimentón ahumado regular)
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de clavo de olor molido
- 1/2 cucharadita de comino
- 1 cucharada de pimienta negra molida gruesa
- 3/4 taza de agua fría
- 5 cucharadas de salsa de tomate
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
- Precalentar el horno.
- Mezclar los ingredientes secos por un lado y los húmedos por otro. Mezclarlos bien a cada uno en sus respectivos bowls.
- Unir seco y húmedo y amasar un poco con las manos. Dejar reposar un ratito.
- Hacer una especie de chorizo, un poco más delgado que una lata de refresco. Envolverlo con papel aluminio y cerrar los bordes como si fuera un caramelo.
- Cocinarlo en el horno por 90 minutos a
fuego medio.
6 comentarios:
Buenisimo !! gracias ♥ voy a probar hacerlo.
Muy buenas tus recetas, pero te recomendaría eliminar los aceites, no son mas que grasa en estado liquido.
¡Muchas gracias! Hace unos siete años que soy veg y nunca me animé a hacer mi propio seitán; siempre terminé comprándolo en los negocios de comida por peso...
Pero ahora me decidí: voy a prepararlo. Me puse a googlear y en todas las recetas de seitán siempre hablan de ponerlo en remojo 45 minutos, después "lavar" la masa varias veces y finalmente hervirlo. En tu receta no hay nada de eso; se mezcla y al horno. Lo voy a probar.
Amiga, una pregunta, la haría de gluten en la harina normal? O es gluten el que consumen?
No es la harina normal, la harina de gluten es otra cosa, se compra asi.
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