Hace un par de días tuvimos un
cumpleaños en casa y la comida fue 100% vegana (para unas 45
personas no veganas). Alguna fue comprada, otras hechas por nosotros.
Lo que quería compartir hoy más que las recetas son algunos
ejemplos como para darles ideas para cumples o reuniones.
Tofu asado
El tofu me encanta, es neutro, se le
puede agregar el gusto que uno quiera. A este le pusimos una mezcla
de condimentos que teníamos en la casa, pimentón, curry, canela,
clavo de olor, humo sólido (¡gracias barrio chino de Buenos Aires
por esta joya!) aceto balsámico (no fue la mejor idea pero igual
quedó bien) y sal. Después lo doramos al horno cortado en cuadraditos
con aceite de coco.
Se puede hacer mil variantes de esta
receta, la clave es condimentar (bastante) al tofu, y si es posible
dejarlo marinar unas horas para que absorba el gusto. Después dorar
a fuego fuerte en el horno con un poco de aceite hasta que le quede
una capita crocante. Los pasos: condimentar-dorar son fundamentales
con el tofu.
Canapés de tomate, albahaca y tofu asado.
Con el mismo tofu de la receta
anterior, clavado en un palito con tomates cherry y albahaca (normal
y morada). También puede llevar cebollitas, aceitunas, morrón, lo
que la creatividad proponga y la verdulería disponga. La albahaca es maravillosa, nunca te olvides.
Picadita
Nos escapamos de las papas fritas y
propusimos otra picadita. Garbanzos dorados y condimentados al horno.
Variedad de aceitunas y maní japonés.
Hummus y salsas
Amamos el hummus (puré de garbanzos). Las otras salsas que había son a base de mayonesa sin huevo, una salsa golf (mayonesa+ketchup), otra con cosas que teníamos en la huerta (ciboullete y cilantro) y otra especialidad de la casa la “mayoneldo” (mayonesa + eneldo seco + limón).
Falafel.
Estos los compramos hechos junto con
unos salamines de seitán que no llegaron a la foto (éxito entre los
comensales carnívoros). Que nunca falte el garbanzo en nuestras
vidas por favor. Ah si, emmm...se nos pasaron un poquito de cocción ¯\_(ツ)_/¯ (estaban ricos igual).
Crudités.
No me gustan las verduras crudas, salvo
en este formato de palitos para meter en salsas. Teníamos palitos de
zanahorias y apios, también se puede hacer lo mismo con morrones,
pepinos o rabanitos.
Es muy lindo el toque de color que le
agregan a la mesa y son mega saludables.
Choclos
Esta idea me pareció genial, aunque un
tanto atípica para un cumpleaños. Con un poquito de aceite de coco
y sal (o también pueden ir sin sal) quedan perfectos y son fáciles
de comer con la mano.
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6 comentarios:
Excelentes ideas!!! Me encantaron todas!!!
Hola, muy excelentea ideas, esperaba encontrar en tu blog las recetas , pero no la hayo, me podrias decir donde encuentro las recetas de mayonesas que dices, las que no tienen huevo. Gracias. Rosi
hola! en este caso, como decía al comienzo, no tengo las recetas de todo, simplemente las ideas para que cada uno experimente. La mayonesa sin huevo la compré, pero ciertamente se puede hacer en casa :) No tengo la receta en la web, pero sería buena idea subirla ;)
Buenísimas ideas!! Con estos platos sería un cumpleaños súper especial :)
Un beso!
Ideas originales y útiles para quienes gozamos de la alimentación vegana. Yo tenía la idea de preparar ensaladas saludables , pero ahora que leo estos tips, también los tomaré en cuenta para ofrecer platillos más completos y nutritivos a mis invitados.
Jajaj recién me encuentro con este post; os dejo una foto con lo que puse para mi cumple hace unos meses:
http://i.imgur.com/4l6pb1J.jpg
1 - Patatas gajo y alioli
2 - Nachos y Guacamole (del mercadona)
3 - Cookies caseras!:3
4 - Chips de verduras
5 - Miniempandillas de boloñesa
6 - Snatts y tsatsiki
:)
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