domingo, 15 de abril de 2012

Ensalada de hojas verdes y hongos (setas)


Ingredientes:

  • 250 gr de hongos frescos (me olvidé del nombre de los que usé! Pero cualquiera sirven)
  • 1 cucharadita de almidón de maíz
  • Sal (si es marina, mejor)
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • ¼  cucharadita de romero
  • Hojas verdes: lechuga, espinaca y berro (un puñado de cada una esta bien)
  • Cebolla colorada (una muy chica)
  • Sal, limón y aceite para condimentarlas.

Es bien fácil esta receta. Para cocinar los hongos frescos (que son mil veces mejor que los de lata)  basta con ponerlos en una sartén (no es necesario ponerles aceite), enseguida empiezan a soltar líquido y reducir bastante el volumen.
Le agregamos el ajo en polvo, la sal y el romero. Cuando los hongos ya estén cocidos, le agregamos el almidón de maíz (con un poco de agua) y cuando espese apagamos el fuego.
Bueno, ¡básicamente eso es todo! :) La ensalada verde no requiere preparación, solo poner las hojas en un bowl junto con la cebolla y condimentar a último momento.
La ensalada se puede guardar en la heladera por varios días si las hojas están secas y sin condimentar.

PD: los hongos eran demaciado lindos!, daba un poco de lástima comerlos. Me hicieron acordar a un coral :)




2 comentarios:

Maggie dijo...

Esos son pleurotus rosados, no??
Y la ensalada cómo se sirve? Hojas verdes de base y hongos por arriba???

Noel dijo...

plerotus!! exacto! :D
Yo lo sirve una cosa al costadito de la otra

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