lunes, 15 de junio de 2009

Canelones de espinaca














Receta

Ingredientes:

Para la masa:

-10 cdas de harina blanca
-3 cdas de azúcar rubio
-1 pizca de sal
-2/4 tazas de agua
-2 porciones de mezcla para unir
http://recetasveganas.blogspot.com/search/label/receta%20de%20mezcla%20para%20unir



Para el relleno:

-1/4 cebolla
-1 espinaca
-1 pizca de sal
-2/4 tazas de bechamel
http://recetasveganas.blogspot.com/search/label/receta%20de%20bechamel


Elaboración:

Para la masa, mezclar los ingredientes, poner un chorrito de aceite en una panquequera o una sartén chica, esparcir el aceite mientras se calienta y agregar de una un poco de la masa, lo suficiente para mover la sartén y que la masa se vaya esparciendo por todos lados.
Apenas empiece a coagular el líquido, con ayuda de una espátula dar vuelta el panqueque.
Salen 8 panqueques.

Para el relleno, hervir la espinaca, saltar la cebolla y mezclar esto con la sal y el bechamel.

Estirar un panqueque y esparcir el relleno, enrollando luego.

Poner los canelones en una asadera, agregar bechamel por encima y hornear unos minutos.


Propiedades nutricionales

La espinaca presenta cantidades elevadas de provitamina A, que se transforma en vitamina A cuando el cuerpo la necesita. Dicha vitamina es esencial para la visión, el buen estado de la piel y el cabello. También contiene vitamina B, vitamina C, que interviene en la formación de colágeno, glóbulos rojos, huesos y dientes, mientras que favorece la absorción del hierro de los alimentos, y vitamina E. La espinaca es asimismo rica en calcio y fósforo -requeridos para la formación ósea y dentaria-, hierro -adecuado para combatir la anemia- y potasio -ideal para combatir la presión arterial alta por sus propiedades diuréticas-.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

supongo q 2/4 tazas de agua serán 2 o 4, no? jaja
Después les cuento cómo quedó

Anónimo dijo...

2/4 (un cuarto de taza más otro cuarto de taza)igual dos dos cuartos de taza o media taza

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