viernes, 12 de junio de 2009

Croquetas de polenta y verdura




Receta

Ingredientes:

-4 tazas de polenta cocida
-1/4 cebolla
-2 dientes de ajo
-1/4 morrón
-1 puñado de pasas de uva
-1 tallo de apio
-10 hojas de espinaca
-aceite de oliva
-pimienta, nuez moscada y sal


Elaboración:

Preparar la polenta y dejarla enfriar para que se endurezca.
Picar las verduras y saltar la cebolla, el ajo, el morrón y el apio en un poco de aceite de oliva.
Cuando la cebolla esté transparente, agregar la espinaca, las pasas de uva y los condimentos.
Mezclar el sofrito con la polenta, armar las croquetas y freir.
Salen aproximadamente 12 croquetas.




Propiedades nutricionales

Esta receta a base de harina de maíz es apta para celíacos por ser éste un cereal que carece de gluten.
Es, a su vez,rica en hidratos de carbono. Su aporte en fibra favorece la digestión.
El maíz ofrece, además, el antioxidante betacaroteno. También
contiene vitamina B, específicamente B1, B3 y B9, que mantienen en buenas condiciones el el sistema nervioso.


1 comentario:

Mar dijo...

Pude hacerse al horno en lugar de fritas?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...