lunes, 15 de junio de 2009

Tallos de acelga a la milanesa

Receta

Ingredientes:

-tallos de acelga lo más anchos posible
-mezcla para unir
http://recetasveganas.blogspot.com/search/label/receta%20de%20mezcla%20para%20unir
-condimentos (pimienta, sal, orégano)
-pan rallado


Elaboración:

Hacer la mezcla para unir y agregar los condimentos.
Se cuecen los tallos, no demasiado para que mantengan la consistencia, se pasan por pan rallado, mezcla para unir y nuevamente pan rallado.
Finalmente se fríen, o se pueden hacer al horno también.


Propiedades nutricionales

La acelga es 91% de agua y tiene poquísimas calorías (23kcal/100g).
El beta-caroteno hace que la acelga sea recomendada para quienes tienen un mayor riesgo de sufrir carencias de vitamina A (períodos de crecimiento, embarazo y lactancia, tabaquismo, alcoholismo, anticonceptivos y diuréticos, estrés, defensas disminuidas, actividad física intensa, cáncer y Sida o enfermedades inflamatorias crónicas).
El consumo de alimentos ricos en vitamina A está indicado para personas propensas a padecer infecciones respiratorias y problemas oculares.
La acelga tiene hierro, por lo que es recomendada en casos de anemia.
Por su excelente contenido de vitamina B (ácido fólico) es una opción fundamental en la alimentación de la mujer embarazada -ya que interviene en el proceso de formación del feto- y de los niños en edad de crecimiento, para que las células se dupliquen de forma correcta.
Además, la acelga tiene propiedades laxantes, por ser rica en fibra, y diuréticas, por ser rica en agua y potasio.
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