Pasta frola vegana
Ingredientes:
Para la masa:
- 2 tazas de harina blanca
- 1 1/2 taza de harina integral
- 1 cta de polvo de hornear
- 1 cta de sal
- 5/8 tazas de azúcar rubio
- 1/4 taza de aceite
- 1 cta de ralladura de limón
- 3/4 tazas de leche de avena
Para el relleno:
- 500 g de dulce de membrillo*
- 3/4 tazas de agua
*Para el dulce de membrillo:
- 1 kg de membrillos
- 1 kg de azúcar rubio (un poco menos)
Elaboración:
Para la masa, mezclar todos los ingredientes, separar un poco más de la mitad de la masa y estirar sobre una asadera.
Para el relleno, derretir el dulce de membrillo en una olla con agua, revolviendo constantemente y colocar sobre la masa.
Hacer tiritas con la masa restante y entrecruzarlas por encima del relleno.
*Para el dulce de membrillo, lavar los membrillos y cocerlos hasta que estén tiernos.
Escurrirlos, pelarlos y cortarlos.
Pasar por el pasapuré.
Pesar la pulpa y mezclarla en un bol con el mismo peso en azúcar.
Cocer a fuego suave por 25 minutos, revolviendo constantemente.
Retirar del fuego, poner en un molde, dejar enfriar y llevar a la heladera.
Salen aproximadamente 800 g de dulce de membrillo.
5 comentarios:
Muy deliciosa!!
Me gusta el blog, porque además de las recetas incluís información interesante
Adelante!!!!
Besos
Buscando recetas veganas he encontrado tu blog y me encanta!!
Pero tengo una duda respecto a la pasta frola...son 11 tazas y media de harina integral??La medida de las tazas es como si fuera un vaso de los de agua??
Gracias!!
Muy buenas las recetas!!! gracias por compartirlas!!
Muchas Gracias por la receta..
Además los ingredientes son casi todos sanos, excepto la harina blanca.. Pero me gusto que no tenga elementos raros para hacer una rica pasta flora!
El Polvo de hornear, al menos en Arg., esta hecho con huesitos de vaca...
se puede sustituir por levadura en polvo? o algo asi?.
saludos!
Muy buena Pagina!
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