lunes, 15 de junio de 2009

Zapallitos rellenos de choclo

Receta

Ingredientes:

-2 cdas de leche de soja en polvo
-agua
-1/2 cda de mostaza
-1/4 cebolla
-1 diente de ajo
-120 g de crema de choclo
-2 zapallitos
-2 aceitunas
-pimienta, nuez moscada, sal


Elaboración:

Cortar los dos zapallitos en mitades y poner a hervir, sacándolos cuando estén tiernos pero no demasiado blandos porque si no se rompen.
Vaciarlos cuidadosamente.
Sofreir el ajo y la cebolla.
Preparar la leche de soja agregando agua hasta que quede una consistencia apenas espesa. En vez de leche de soja, se puede usar cualquier otra leche vegetal, como leche de avena.
Agregar la leche y la mostaza al sofrito y cocinar revolviendo hasta que se consuma el líquido.
Mezclar esta preparación con la crema de choclo y el relleno de los zapallitos, agregando los condimentos a gusto.
Rellenar los zapallitos y llevarlos al horno por un unos 15 minutos.
Decorar con media aceituna.


Propiedades nutricionales

El choclo (maíz) es rico en hidratos de carbono. Su aporte en fibra favorece la digestión.El maíz ofrece, además, el antioxidante betacaroteno. También contiene vitamina B, específicamente B1, B3 y B9, que mantienen en buenas condiciones el el sistema nervioso.
El zapallito contiene alta cantidad de agua, por lo que su aporte calórico es muy bajo. Además su cantidad de fibra crea saciedad y posee efectos laxantes, además de los diuréticos proporcionados por su contenido en potasio.

2 comentarios:

Unknown dijo...

Hoy voy a probar esta rica receta! ♥

Noel dijo...

dale :)
después me contás que tal

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