domingo, 6 de septiembre de 2009

Leche y paté de sésamo (ajonjolí)



Leche de sésamo

Ingredientes

  • 1/2 taza de Sésamo (si es integral, mejor)
  • 1 taza de Agua

Preparación
Dejar en remojo el sésamo por unas horas, licuar y colar con una tela (o si usas esas licuadoras con filtro para la pulpa, mucho más fácil).
El líquido resultante es la leche de sésamo, y el residuo sólido lo vamos a usar para hacer un paté.


Paté de Sésamo

Ingredientes
  • Sésamo molido (lo que quedó sobrante de la receta anterior de la leche)
  • Orégano
  • sal
  • Aceite de oliva


Preparación
Simplemente hay que mezclar todos los ingredientes y ya esta pronto :)
Lo divertido es jugar un poco con los condimentos hasta encontrar la receta ideal según tus preferencias.


Información nutricional
Las semillas de sésamos son aconsejables durante el embarazo y la menopausia por su gran aporte en Calcio y en períodos de debilidad o anemia por su contenido en Hierro.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...