Tuco vegetariano (vegano)
Ingredientes
- ½ taza de proteína de soja fina
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de salsa de tomate
- ½ morrón (pimiento) picado fino.
- Orégano
- Sal
- Una pizca de azúcar
- Pimentón en polvo.
- Una hoja de laurel
- Un chorrito de vino blanco (opcional)
Poner en remojo la proteína de soja hasta que este blanda (con agua caliente se acelera el proceso).
Saltear la cebolla picada, el ajo y el morrón. Agregarle la proteína de soja escurrida hasta que se dore un poquito (es referible hacerlo en una plancha o sartén antiadherente para evitar que se pegue). Agregarle la salsa de tomate y los condimentos (incluido la hoja de laurel). Es importante ir probando y corregir los condimentos hasta que quede perfecta.
Si es necesario se le agrega un poco de agua, o si te gusta, un chorro de vino.
¡bon appetit!
Saltear la cebolla picada, el ajo y el morrón. Agregarle la proteína de soja escurrida hasta que se dore un poquito (es referible hacerlo en una plancha o sartén antiadherente para evitar que se pegue). Agregarle la salsa de tomate y los condimentos (incluido la hoja de laurel). Es importante ir probando y corregir los condimentos hasta que quede perfecta.
Si es necesario se le agrega un poco de agua, o si te gusta, un chorro de vino.
¡bon appetit!
Propiedades nutricionales
El tomate es rico en vitaminas C y A, además de ser rico en hierro, fósforo, calcio entre otro mucho nutrientes.
La proteina texturizada de soja tiene un sabor y olor prácticamente neutro, por lo que admite ser cocinado y condimentado como si fuera carne. De ahí que en muchos casos se le denomine “carne de soja”. En el mercado se presenta en diferentes calibres, desde el fino que imita a la perfección la carne picada, a otros mucho más gruesos que casi parecen pequeñas albóndigas. Para cocinarla hay que hidratarla en agua previamente y después se usa tal y como haríamos con la carne picada.