Torta de la abuela
Ingredientes:
- 2 tazas de harina.
- 1 taza de azúcar.
- 1 taza de coco (remojarlo previamente en un poquito de jugo).
- jugo de 2 naranjas (grandes)
- Ralladura de naranja o limón.
- 3 cucharadas aceite.
- 3 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/4 cucharadita de sal.
Poner en un recipiente los ingredientes secos, agregar el jugo y el aceite, si es necesario agregar el jugo de otra naranja o agua e ir mezclando,verter la masa en una tortera aceitada y enharinada. Va a horno moderado.
Información nutricional
El coco tiene un bajo aporte de proteínas e hidratos de carbono. En cambio aporta grandes cantidades de sales minerales y potasio que ayudarán en la mineralización de huesos con fósforo, calcio y magnesio.
Es beneficioso para el sistema digestivo ya que sus cantidades de fibra son muy beneficiosas tanto en enfermedades como alteraciones intestinales.