sábado, 15 de mayo de 2010

Galletitas de coco, pasas y castañas de cajú



Galletitas de coco, pasas y castañas de cajú.
Cada vez que hago galletitas me quedan distintas, porque nunca, nuuunca, anoto la receta. ¡El otro día por fin se me dio por anotarla! 
Estas galletitas son ricas, crocantes y poderosas ;)

Ingredientes:
  • 1/2 taza de pasas de uva
  • 1/2 taza de coco rallado
  • 1/2 taza de castañas de cajú, o almendras, nueces, maní o lo que tengas a mano
  • 2 tazas de harina
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cda. de margarina
  • 1/4 taza de aceite
  • 1 cda. de vainilla
  • agua si es necesario.

Preparación:
Primero que nada hay que hidratar las pasas, para eso hay que colocarlas en una taza, cubrirlas con agua caliente y dejarlas reposar durante un ratito. Acto siguiente: prender el horno. Ahora que ya va todo en marcha es momento de empezar a mezclar los ingredientes. Esto no tiene mucha ciencia, simplemente hay que ponerlos juntos en un bowl (junto con las pasas que hidratamos antes, pero sin el agua que las cubría) y mezclarlos hasta tener una masa.

Enharinamos una superficie plana, estiramos ahi la masa y cortamos las galletitas. Ponemos harina tambien en una fuente, ponemos las galletitas ahi y van para el horno. El tiempo exacto no lo recuerdo :S pero se hacen rápido. Menos de 20 minutos ya están prontas.

3 comentarios:

Ezequiel dijo...

Hola, estoy buscando recetas de masa para cosas dulces (tortas, budines, galletitas, etc.) sin harina enriquecida con aditivos, polvo de hornear/bicarbonato/levadura química, margarina ni azúcar blanca refinada. Es decir, utilizando harina integral, levadura natural, aceite vegetal y azúcar integral (mascabo). Les agradecería mucho si me pueden ayudar. Saludos.

Noel dijo...

Hola Ezequiel!
porque no queres consumir polvo de hornear/bicarbonato ?

Si yo eh estado experimentando con recetas mas integrales y sanas, pero todavía no eh podido crear alguna realmente buena :S

Ana Cecilia Contrera dijo...

Hola!
Muchas gracias por tan deliciosas recetas!
En esta voy a sustituir la harina por harina integral y el azúcar por azúcar mascavo.
Después te cuento.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...