viernes, 25 de noviembre de 2011

Helado de chocolate vegan


Es impresionante la textura de este helado y lo fácil que es hacerlo.

Esta es una de las recetas que tienen puntuación de 5 estrellitas.
Porque a) tienen solo 3 ingredientes, b) todos los ingredientes son fáciles de encontrar, c) es riquísimo, d) podes comer toneladas porque tiene solo ingredientes naturales super nutritivos -no, las porquerias llenas de quimicos que nos quieren vender por ahi-

¡hay que apurarse que por estas latitudes ya se está terminando la temporada de paltas!


Ingredientes:
  • Paltas maduras* (palta o "aguacate" como se dice en otros paises)
  • Cacao en polvo
  • Dátiles previamente remojados* o estevia en polvo

Las cantidades varian depende del gusto de cada uno y del tamaño de las paltas... Pero básicamente es mezclar las paltas, los dátiles remojados (sin el carozo) y el cacao hasta encontrar el punto que nos guste.
Más cacao = sabor más intenso, más dátiles= más dulce.
Después se pone a congelar y en unas horas esta pronto :)

Idealmente recomiendo mezclar todo con un mixer para que quede una textura bien delicada, si no tienen uno pueden probar con una licuadora o si no simplemente aplastar todo con un tenedor.

* ¿como saber cuando una palta está madura? Cuando la apretas un poquito y esta blanda. Si esta muuuuuy blanda ya está pasada, y si esta dura le faltan unos días de maduración.

* En la receta puse dátiles como endulzante, pero también se puede usar estevia, o en ultimo caso azúcar. La opción de los dátiles o de la estevia es la más sana.

5 comentarios:

Anónimo dijo...

Mmmm... buenísima! hay que probarla! gracias por compartir la receta.
Saludos
Marcela

Noel dijo...

probala y después pasate por aca a comentar que te pareció ;)

Lorena Isabel dijo...

ahora mismo lo voy a hacer!!! Buenos Aires está muy caluroso estos días!! vamos a ver si sale. Gracias!

Noel dijo...

buenos aires es un horno eh! hace poco estuve por ahi :) creo que después voy a hacer un post sobre eso.
Muy lindos tus blogs :)
Despues me contas que tal te quedó!

Mery Little Lamb dijo...

Lo probé en casa y es riquísimo. Dejé macerar los dátiles dos horas en agua (10 unidades), lo procesé con dos paltas y un buen cacao amargo. Salieron cuatro porciones pequeñas!. Que viva el vegan chocolate ice cream!

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