domingo, 29 de enero de 2012

Trufas veganas de chocolate


Ha vuelto este blog después de un tiempito de vacaciones. ¡Wujuuu!
Tengo muchas ganas de hacer cosas lindas para este blog … pero hoy es domingo y siento que tengo que hacerle honor a ese día. Almorcé tarde, tomé una siesta, saqué a pasear al perro y pasé demasiado rato en 9gag :S.  Oh no, hoy no es mi día para empezar proyectos.

La foto de la receta si la saqué yo pero hasta ahí va mi autoría, la receta en sí la copié descaradamente de Hogar vegano

Estas trufas también las vende hogar vegano, así que si andan por Montevideo saben que pueden hacer un pedido.

*Gracias a todos los que comentan y hacen preguntas :) Me encanta saber que piensan y que dudas tienen. Todo comentario es bienvenido!




Ingredientes

Para unas 8 a 10 unidades.

  •     2 tazas de Avena laminada
  •     1/2 taza de Cacao amargo
  •     1 taza de Azúcar negra
  •     casi 1/4 taza de Agua

Procedimiento

   1. Mezclar en un recipiente la avena, el cacao y el azúcar.
   2. Agregar despacio el agua y entreverar hasta formar una pasta con una consistencia tal que permita armarlos con la forma que se desée.  (En caso de pasarse de agua, agregar un poco de avena.)
   3. Amoldarlo para que quede tipo salchichón, o separar en bolitas y armarlos con la ayuda de una tabla, redondos o en forma de bastoncitos.
   4. Llevarlos a la heladera o freezer por mínimo 3/4 de hora.

Precaución
Guardarlos en la heladera bien tapados para conservarlos por más tiempo.
Variantes

    * Agregar a la preparación: 3/4 tazas de coco rallado y un poquito más de agua para entreverar.

15 comentarios:

Anónimo dijo...

e Luna t vamo a cae con lo pive jila

Claudia dijo...

Hola,
encontré tu Blog por medio de facebook. Me encanta la receta. Voy a probarla.

Soy nueva en el mundo vegano y estoy aprendiendo poco a poco. Gracis por blogs como el tuyo!

Ya guardé tu Link. Voy a visitarte a menudo.

Saludos desde Alemania

Noel dijo...

Hola Claudia!
Gracias y bienvenida :)

pd: amo alemania! sos de ahi?

Anónimo dijo...

Tengo una pregunta para hacerte, se puede usar azúcar común en vez de azúcar negra?

Muchas gracias por la receta :)

Noel dijo...

si claro, se puede

Unknown dijo...

Y se puede utilizar Stevia en lugar de azúcar? o el azúcar le da consistencia? (Si pudiesen contestar pronto por favor, las quiero hacer para el cumpleaños de mi papá y es el próximo lunes) :)

Noel dijo...

Vanessa, como podér se puede, claro. No le eh intentado, así que no puedo dar mi opinión sobre el resultado final. Yo intentaria ponerle algun tipo de nuez picadita para darle más consistencia...
Si las haces sin azúcar contame como te quedaron!

Unknown dijo...

hola soy veg opino que se puede hacer con leche de soya para que quede mas espeso y dulce no ? , no se es una opcion ya que como tambien hace grasita se puede hacer de la nata y la neta no lo eh hecho a penas lo voy a intentar pero sospecho que quedamas sabroson ;) saludos .

Anónimo dijo...

Sos de Montevideo?? Que ricas las trufitas, las voy hacer. Hogar vegano tienen cosas deli para vender y para que uno aprenda a hacerlas.
Saludoss

Lorena dijo...

Se pueden freezar? Por cuanto tiempo?

Noel dijo...

no tengo ni idea la verdad si se pueden freezar :S

Anónimo dijo...

Esta buenísimo... Pregunta: se puede usar miel envés de azúcar negra??

Anónimo dijo...

Es una receta vegana, es decir nada de origen animal...

Noelia dijo...

Hola a todos!! muchas gracias x la receta, la hice y quedaron riquísimas.. yo le agregue leche de avena en vez de azúcar y coco rallado por fuera.. exquisitas! ;)

ViDa dijo...

Consulta!! La avena tiene q estar cocida o cruda como viene en la caja tipo Quaker?

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