martes, 7 de abril de 2015

Galletitas de banana, avena y coco



Pocas veces el título de la receta te delata todos los ingredientes. Esta es una de esas (maravillosas) veces.
Generalmente me dan un poco de miedo las cosas “sin” (sin azúcar, sin harina, sin huevos, sin manteca...), pero esta vez no hay nada que temer. La mezcla es riquísima cruda y riquísima en formato galletita.

Se hace en 10 minutos y las proporciones se pueden cambiar para hacer galletitas con diferentes cualidades (estas quedan algo húmedas y no son crocantes). También quedan perfectas con canela, o pasas, chocolate, nueces... se prestan para jugar un rato e inventar variantes :)



Ingredientes:
  • 1 taza de bananas maduras y pisadas (tienen que tener marcas negras en la cáscara, son las mas dulces), serían unas 3 bananas medianas mas o menos.
  • 1 taza de coco rallado.
  • 1 taza de avena instantánea.


Preparación:
  1. Pisar la banana.
  2. Mezclar los ingredientes.
  3. Dejar reposar la mezcla unos minutos.
  4. Aceitar una fuente.
  5. Armar las galletitas (una bolita aplastada).
  6. Cocinarlas unos 10 minutos en el horno.

50 comentarios:

Zoysi Fit dijo...

Madre mía, qué apetecibles!! Me lo apunto! El coco rallado se compra tal cual? Se puede substituir por otro ingrediente?
Gracias por compartir esta receta! Me encanta.

Noel dijo...

hola! si, por lo menos aqui en uruguay se vende asi en cualquier lado. Quizás en tu pais se llame diferente. Al coco no me he animado a substituirlo, pero si se te da por experimentar contame despues que tal te va :)

Lourdes dijo...

simples y GENIALES! las voy a probar y te cuento, pero ya me estoy imaginando la variante naranja y jengibre!

Noel dijo...

uhhhhh naranja y jengibre! buenísima idea!

Anónimo dijo...

Hola!, tengo una inquietud, lo ideal sería llevarla al horno a que temperatura?

Anónimo dijo...

No hay un ideal para esta receta... horno suave va a tender a secarlas más, pero va a llevar mas tiempo. Quedarán mas crocantes. Horno mediano a fuerte va a cocinarlas pero van a quedar húmedas (a mi me gustan así)

sano sanisimo dijo...

Qué delicia!! hoy mismo las pruebo!!!
gracias por compartir la receta!
un besito!

Anónimo dijo...

Acabo de haberlas y me las estoy comiendo recién salidas del horno. Definitivamente voy a repetir ésta receta.
SebaSz

Pedro Gamboa dijo...

Hola soy Juan Pedro Gamboa de Atención a clientes de http://comefeliz.com

El cual es un directorio de restaurantes vegetarianos y veganos en México, así como todo lo relacionado con este estilo de vida... el propósito de mi mensaje es invitarlos a visitar nuestro sitio, leer nuestros interesantes artículos y deliciosas recetas en:

http://comefeliz.com/blog

Muchas Gracias!

Pauleth Ventura dijo...

El coco rallado, es diferente a la harina de coco?

Noel dijo...

la textura es un poco diferente y creo que el contenido de grasa es diferente también. Pero creo que puede funcionar bien en esta receta

Sabrina dijo...

Hola! Me encanto la receta! quiero hacerla :) como recomendas guardarlas si sobran?
Saludos!

Noel dijo...

mmm nunca sobran xD

Airmondo dijo...

hice la receta!!! le agregue un poquito de miel y de canela en polvo. salieron muy ricas. gracias por compartir la receta.

acá una foto de como salieron.

https://instagram.com/p/1skdZBk_3h/

mariel dijo...

Hola!! Ya las hice varias veces, son geniales!!
Te dejé un premio en mi blog
http://crianzayenergia.com/black-wolf-blogger-award/

Tara Ekanu dijo...

Muy buena pinta tiene esta receta. Yo me apunto también a saborearla.
Bonito blog, un saludo.

Brenda. dijo...

Un toque de nuez moscada...queda genial con la banana!!!

Chiara Rodriguez dijo...

Hola!! A mi mamá recientemente le declararon intolerancia a la lactosa (y una muy severa) los productos sin lactosa son difíciles de conseguir (al menos donde yo vivo). Me gustan mucho tus recetas, porque son sin lacteos y, las recetas que vengo leyendo, no soles usar esos productos ¡LO QUE ES GENIAL!
Muchas gracias!!

Marcela Ribas dijo...

Hola desde Atlántida ! Las acabo de hacer, pero sustituyendo la avena por galleta de arroz molida pues tengo problemas con la avena y quedaron super bien. Mil gracias. Es la primera vez que entro a tu blog pero continuaré. Saludos

Ceci Caballero dijo...

Me encantaron ricas y fáciles !!!! A mi nena se le ocurrió agregarle cacao ( nesquik ) !!!! Nos quedaron buenísimas !!!

Ceci Caballero dijo...

Me encantaron ricas y fáciles !!!! A mi nena se le ocurrió agregarle cacao ( nesquik ) !!!! Nos quedaron buenísimas !!!

agustina maidana dijo...

hola! una pregunta, las quiero hacer pero twngo una duda, la avena hay que hacerle algo antes o la usmaos diretamente¿

Anónimo dijo...

Hola yo las acabo de hacer y les agregué mani picado..todavía las tengo en el horno..pero deben quedar buenísimas..

Olivenöl Kaiser dijo...


Felicidades Noeliska por la riquísima receta.
Hice caso a Marcela Ribas y me salieron más crujientes.
Sigue así.
Gracias y saludos desde España.

Barraleta dijo...

Hola! las hice recién, me salieron un tanto desabridas, imagino que las bananas no estaban muy dulces. La próxima pruebo con algún plus a ver como salen.
Gracias por la receta, es una base fantástica, súper rápida y vegana.

Unknown dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Laura Greer dijo...

Hola buenas tardes, yo las hice y a la mezcla le agregué maní, uvas pasas, un poquito de vainilla y canela, de sabor quedaron muy bien pero la textura no tanto así que quisiera saber si puedes decirme que debo hacer para que queden crocantes? Gracias

Laura Greer dijo...

Se usa directamente, en hojuelas :)

Laura Greer dijo...

Yo lo hice con maní y uvas pasas, te quedaron crocantes o blandas?

Laura Greer dijo...

Puedes agregarle esencia de vainilla, canela en polvo y mezclarla con maní y uvas pasas :)

Laura Greer dijo...

Puedes agregarle esencia de vainilla, canela en polvo y mezclarla con maní y uvas pasas :)

Laura Greer dijo...

Yo lo hice con maní y uvas pasas, te quedaron crocantes o blandas?

Laura Greer dijo...

Se usa directamente, en hojuelas :)

Laura Greer dijo...

Hola buenas tardes, yo las hice y a la mezcla le agregué maní, uvas pasas, un poquito de vainilla y canela, de sabor quedaron muy bien pero la textura no tanto así que quisiera saber si puedes decirme que debo hacer para que queden crocantes? Gracias

Laura Greer dijo...

Hola buenas tardes, yo las hice y a la mezcla le agregué maní, uvas pasas, un poquito de vainilla y canela, de sabor quedaron muy bien pero la textura no tanto así que quisiera saber si puedes decirme que debo hacer para que queden crocantes? Gracias

Anónimo dijo...

Hola! La avena es instantánea o la que se tiene que cocinar? Porqe acá en arg hay 2 tipos.. Gracias :)

Noel dijo...

Avena instantánea, voy a aclarar en el post por las dudas ;)

Unknown dijo...

¿Cuándo hablas de aceitar, te refieres a que tengo que poner mantequilla o aceite? No comprendo ese paso.

Anónimo dijo...

Que ricas se ven :3 pero tengo la duda, ¿qué grados debe tener el horno para calentar a 10 minutos? Saludos!! c:

haru dijo...

Hola! recien descubro el blog y me encanta. No soy vegana pero muchas recetas me gustan
el tema es que soy CELIACA... hay algo para reemplazar la avena? en este momento no se me ocurre nada que tenga una textura similar

Anónimo dijo...

La hice ayer, gracias por la receta, he añadido 2 cucharas de azucar y pasas Huele mucho a banana y es bastante sana, gracias por compartir

isabel diaz dijo...

Hola hoy realice las galletas le coloque pasas de uvas rubias hidratadas en agua tibia salieron muyyyyy Ricas gracias por la receta

hlr9hlr9 dijo...

HOla. Se ven deliciosas, pero tengo un problema: nunca encuentro ninguna receta para usar la avena común, sin precocinar. Todas las galletas que veo son con la precocida. Se podrá usar la común? qué opinan? Saludos!

Duendecillas dijo...

Hola!!!!
Mil gracias. La voy a hacer.
Mi hija menor tiene alergia a la proteína de la leche de vaca (APLV) y ya probé con una receta de plátano y avena. Qué galletas más aromáticas. El plátano y avena son grandes ingredientes para ideas simples. Mi hijita de 2 años las amó!
Quiero jugar con nuevas variantes tan rápidas fáciles y ricas.
Gracias!!!

Gaby

Unknown dijo...

Se puede usar harina común o leudante en lugar de avena?

margaritagomram@gmail.com dijo...

sí. .yo las prepare con avena natural y quedaron muy crocantes deliciosas.

mesas dulces para comuniones dijo...

Me gustó mucho la receta y los ingredientes que lleva porque son los favoritos de mi hija, a ver si la hago pronto porque tiene una pinta deliciosa

Solange Brei dijo...

Esquisitas, me encantaron, las mejores galletas de avena que he probado!!!

Anónimo dijo...

Las hice y quedaron demasiado ricas!! Gracias por compartir esta receta tan fácil y rica! :)

Anónimo dijo...

Hola. Como es el meto de conservación?

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