Receta
Ingredientes:
Para la masa:
-1/2 kg de harina de maíz
-1/2 kg de harina de trigo
-1 cta de aceite
-sal
-400 ml aprox. de agua
Para el guacamole:
-1 palta (aguacate)
-1 tomate
-1/4 cebolla
-2 pizcas de sal
-1 cta de ají
-el jugo de 1/2 limón
-1 pizca de pimienta
Elaboración:
Para los nachos, mezclar los ingredientes e ir agregando agua hasta que se forme un bollo bastante duro.
Dejar reposar.
Estirar la masa bien finita, lo máximo que aguante, cortar tiángulos y freir en bastante aceite bien caliente.
Apenas se ponen los nachos en el fuego, se empiezan a formar globitos en la masa. Para evitarlo, ir pinchándolos permanentemente.
Para el guacamole, aplastar la palta y mezclarla con los condimentos.
Agregar el tomate en cubitos.
Añadir el jugo de limón.
Propiedades nutricionales
La característica fundamental de la palta es su riqueza en grasas insaturadas, o sea, grasas buenas, que no favorecen la formación de colesterol y que, en pequeñas cantidades diarias, son necesarias.
Tiene, además, vitamina E, antioxidante que protege a las células de agresiones externas, como contaminación, pesticidas, humo del tabaco.
5 comentarios:
Muy bueno todo por aca..!!!
Mychas cosas por aprender
Manos a la obra
Gracias por la data tan precisa, tan clara, tan sana !
Saludosssssssssssss
de nada! estamos a las órdenes ;)
El agua debe estar a temperatura ambiente, caliente,tibia?.
Hola! Uso la harina de maíz para preparar polenta, o la harina "de semita" que es más fina?
Itatí
Es genial el Blog Noel!! No soy ni siquiera vegetariana todavía pero este blog me inspira y me me estimula. Felicitaciones, por las excelentes recetas y por la buena onda :)
Publicar un comentario