lunes, 15 de junio de 2009

Croquetas de germen de trigo y espinaca


Receta

Ingredientes:

-2 tazas de germen de trigo
-1 atadito de espinaca cruda
-2 porciones de mezcla para unir
-1 pizca de sal
-2 pizcas de pimienta

Elaboración:

Armar bolitas y freir o hacer al horno.


Propiedades nutricionales

El germen de trigo destaca por su gran aporte de vitamina E, antioxidante que protege a las células de agresiones externas, como contaminación, pesticidas, humo del tabaco, y vitamina B, que mantiene en buenas condiciones el el sistema nervioso. El germen de trigo reduce los azúcares de la sangre por su aporte en magnesio y vitamina F.
La espinaca presenta cantidades elevadas de provitamina A, que se transforma en vitamina A cuando el cuerpo la necesita. Dicha vitamina es esencial para la visión, el buen estado de la piel y el cabello. También contiene vitamina B, vitamina C, que interviene en la formación de colágeno, glóbulos rojos, huesos y dientes, mientras que favorece la absorción del hierro de los alimentos, y vitamina E. La espinaca es asimismo rica en calcio y fósforo -requeridos para la formación ósea y dentaria-, hierro -adecuado para combatir la anemia- y potasio -ideal para combatir la presión arterial alta por sus propiedades diuréticas-.

1 comentario:

Nocturna dijo...

Con "mezcla para unir", a que se refieren exactamente ?. Gracias =)

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