lunes, 13 de diciembre de 2010

Budín Inglés vegano



Esta receta la saqué de http://hogarvegano.wordpress.com/ y la modifiqué un poquitito. Queda muy rico, tanto que me lo comí como bestia... desayuné, almorcé y merendé budín. En serio. Eso no está bien xD
Sea como sea, paso la receta ;D

Budín inglés vegano

Ingredientes :
  •  // moldes de papel para budín (se consiguen en casas de resposterías)
  • 2 y ½ tazas de harina
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear
  • 3/4 taza de azúcar
  • ralladura de limón y naranja
  • 1 taza de aceite
  • 1/2 taza de agua
  • 1 cucharada de vainilla
  • 3 cucharadas de coñac
  • 1 pizca de sal
  • 300 gramos de fruta abrillantada picada (si no te gustan se pueden cambiar por más pasas y nueces o por trocitos de chocolate... o lo que se te ocurra)
  • 150 gramos de pasas de uva
  • 50 gramos de nueces picadas
  • 2 cucharadas al ras de harina
 Preparación:
Primero que nada hay que prender el horno para que se caliente.
Se mezcla el azucar con el aceite y el agua (intentando que se disuelva el azúcar lo más posible), después se le agrega el resto de los ingredientes. Las nueces y pasas se deben mezclar previamente con dos cucharadas al ras de harina (la capita de harina que les queda por arriba evita que cuando esten en la mezcla final bajen al fondo del budín).

La preparación se pone en los moldecitos de papel (esta receta da para 3 budines) y en horno suave hasta que estén dorados.  Para saber si estan prontos se pincha con un palito o un cuchillo, si sale seco está listo!

29 comentarios:

Anónimo dijo...

una pregunta cual es la consistencia que tiene que tener la masa antes de mandarla al horno???

Noel dijo...

consistencia... como de pasta de dientes...

Anónimo dijo...

quisiera saber si hay que enmantecar y enharinar estos moldecitos de papel

Noel dijo...

hola!, no no hay que enmantecar o enharinar. Se pone la mezcla directamente

Mara dijo...

Hola Noel!

Realmente fantástica la receta, me quedó súper!...en el horno me llevó algo de una hora. Le puse todo lo que tenía a mano: pasas, nueces y chocolate en trocitos, respetando las cantidades. La recomiendo totalmente. Muchísimas gracias por compartir tanta cosa buena; yo, que soy una mamá que anda viendo qué preparar al hijo para que su alimentación sea de lo más variada y que no extrañe los postres, pues, ya veo que no es imposible encontrar algo verdaderamente delicioso. Mi hijo también está interesadísimo en aprender. Te felicito por tan maravilloso blog!! Suerte y hasta pronto.

Noel dijo...

que divino tu comentario Mara! me alegra mucho que te sea útil el blog :)

Mar dijo...

Hola Noel, muchas gracias por todas las recetas. Sólo una duda... Que fruta abrillantada compras? Porque tengo entendido que la normal se hace con gelatina, por eso no la como. Conoces alguna vegana?
Saludos y gracias otra vez por tanta buena receta!

Noel dijo...

ufff ni sabia que podian tener gelatina las frutas abrillantadas. Voy a averiguar.

Igual se puede hacer con frutas secas, hay un montón de opciones en el mercado: dátiles, pasas, higos, peras, damascos, duraznos, manzanas. O solo con nueces también. O con pedacitos de chocolate.

Anónimo dijo...

Hola! Hice la receta, con las cantidades de exactas, con medidor y la masa no quedó casi líquida como lo budines tradicionales, creo que le falta alguna cantidad mas de líquido, por otro lado, el sabor quedó perfecto. Gracias.

Extraterrestra dijo...

menuda pinta!!!!

letitbe dijo...

Que harina usaste?

Noel dijo...

pah ni idea que harina usé, no soy muy cuidadosa con esas cosas...

Anónimo dijo...

Buenas. La fruta abrillantada se hace con (muchísima) azúcar, en forma de almíbar, pero nada de gelatina. En todo caso, si alguna receta lleva gelatina, pueden echar mano al agar-agar, que es fácil de usar y no tiene animalitos de ningún tipo.

Saludos!
Mariana

Guido Förster dijo...

Hola, muy buenas tardes!!
Acabo de preparar ese pastel, me quedó bastante sorprendido… mi primer pastel vegano! Problemas estaban:
1. mezclar aceite, azúcar y agua
2. la masa me quedaba muy, muy tensa
3. no subió mucho ni en absoluto
4. salió muy tipo de pastaflora, muy friable
Qué hice mal?
Saludos
Guido

Noel dijo...

1. mezclar aceite, azucar y agua, cual fue tu problema ahi?
2. entonces le faltó más liquido, con un poco de agua se soluciona
3. probablemente porque le faltó liquido :S
4.friable?

Brisa Dulce dijo...

http://pastelesdecolores.wordpress.com/2011/08/12/caviar-dulce-o-cerezas-de-gelatina/ así hacen las guindas verdes por lo menos en mi localidad me dí cuenta por la textura que tienen. Espero que les sirva la información. Saludos =)

Anónimo dijo...

Cuanto pesa cada budin?

martitadebuenosaires dijo...

Depende del tamaño que lo hagas

Bernarditazul dijo...

Se puede cambiar la harina blanca por otro tipo de harina? ( como de quinoa, int

Bernarditazul dijo...

...integral o de arroz)?

Noel dijo...

Hola Bernadita!
No se puede substituir tan facilmente una harina por otra, habría que cambiar toda la receta para que funcione...

Unknown dijo...

hola puedo sustituir la harina x maicena ya que el que me lo pidio es vegano y celiaco
muchas gracias !!

Noel dijo...

Hola Paola, no, no se puede substituir la harina tan facilmente :(

Unknown dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Unknown dijo...

Hola me gusta la receta no tengo coñac o ron no tengo nada de alcohol se puede sustituir o no poner cuantos salen aprox

Unknown dijo...

Hola me gusta la receta no tengo coñac o ron no tengo nada de alcohol se puede sustituir o no poner cuantos salen aprox

Noelia Rebora dijo...

Compren fruta abrillantada en trozos grandes. La que puede ser de gelatina es la q viene picadita. Si no la hacen ustedes. Otro dia les cuento como.

Anónimo dijo...

A lo mejor estaria bueno que pongas cantidad porque las tazas suelen tener distintos tamaños. A mi particularmente me quedo un poco tensa Y poner un estimativo de tiempo de horno. Veremos como sale. Slds!

silvia dijo...

Probaré!
Grax!

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