Receta
Ingredientes:
-1/2 kg de harina blanca
-3 cdas de aceite
-sal
-agua tibia
Elaboración:
Poner en un bowl la harina, hacerle un hueco en el medio y echar el aceite caliente (no demasiado caliente), mezclar y poner de a poco el agua con la sal.
Amasar hasta que al hundirle un dedo a la masa, ésta vuelva a su lugar.
Estirar la masa bien finita, darles forma a las tortas y freir en aceite bien caliente.
11 comentarios:
oh si, genial!
Hola ando buscando una receta de tortafritas, pero esas no las veo con buena pinta, tendre que seguir buscando. Tienen aspecto de poco livianas, de densas.
Hace un tiempo decidí ser vegetariana... pero luego de informarme y ver tantas cosas me di cuenta de que era solo el primer paso y que en realidad iba a terminar siendo vegana... se puede decir que estoy en el proceso (voy tranqui) de cualquier manera siento que acá en Uruguay no es tan fácil como en otros lados.
En casa no cocino yo por lo que es muy dificil ya que no le quiero complicar la vida a mi mamá, que es una genia y me hace todos los gustos, y mi mayor miedo es... baah era... aburrirme de las ensaladitas, las milanesas de soja y las de seitan que es a lo q' se reduce mi dieta jajaja
Aprovechando el receso en la facu, y el día lluvioso decidi ponerme en busca de recetas y me tope con este Blog, la impresora esta rota asi que estoy pasando a mano las que mas me gustan (ya voy 12 recetas) pero cuando ví la de las tortas fritas no les puedo describir la felicidad que senti (la mas gordaa jajaja) fue como la frutillita de la torta! Se que va a ser un camino largo, pero estoy muy emocionada con probar (y cocinar) cosas nuevas (las milanesas de seitan que estaba comprando dejaban mucho que desear)
Asi que no me queda mas que felicitarlas y decirles que las amo (literalmente).
las acabo de hacer y salieron geniales!!! gracias por la receta me encanto!!!! polly
Ojo que aqui no dice que hay que pincharlas antes de ponerlas en el aceite!
A no olvidarse del pinchazo!
Es cierto, quedan terriblemente embebidas en el aceite que se chorrea si las apretas. Es mejor con margarina vegetal blanca para panadería.
Es cierto, quedan terriblemente embebidas en el aceite que se chorrea si las apretas. Es mejor con margarina vegetal blanca para panadería.
Es cierto, quedan terriblemente embebidas en el aceite que se chorrea si las apretas. Es mejor con margarina vegetal blanca para panadería.
Hola. Yo también soy de Uruguay y competir contra la torta frita tradicional está complicado.
Las torta fritas hechas con aceite suelen quedar “feas”.
Soy cocinero y estoy apuntado a todo lo vegano.
Voy a intentar en algún momento hacer una receta de torta fritas vegan , pero que compitan claro!! jeje!!
Ya que estás juntado recetas veganas te recomiendo un software para tu pc así te simplifica la vida y tienes todo mas ordenado.
Se llama Gourmet Recipes Manager y está bastante bien. Es software libre y gratis. (es el que estoy utilizando)
Dejo el link:
Se descarga en el botón que está en al página, arriba a la derecha.
http://thinkle.github.io/gourmet/
Pero no llevan royal?Y como hago para q no se embeban en aceite?
yo las hice quedan riquisima ni ahi que quedan enpapadas de aceite l3 pongo royal eso si y hasta las hago en el horno xq no como fritos bien suavecito asi no quedan como galletas
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