Hummus (en 5 minutos)
Versión para gente que a) no tiene muchas ganas de cocinar, b) tiene hambre y quiere comer algo rápido, c) todas las anteriores.
Ingredientes:
- 1 lata de garbanzos (por supuesto tambien se puede hacer con garbanzos secos, que dejaste remojar la noche entera y despues cocinaste en agua caliente...)
- 2 dientes de ajo
- el jugo de medio limón
- sal (si es necesario)
- 1 cucharada de pimentón
- Media cebolla
Cortar la cebolla, colocarla en una sartén con un poco de aceite hasta que este cocida.
Meter la cebolla en la licuadora junto con el jugo de limón, el pimentón, los dientes de ajo y los garbanzos.
Agregar de a poco el liquido de la lata de garbanzos (o agua), la idea es porner la cantidad de liquido suficiente como para que la licuadora funcione, pero no más, para que no quede muy líquido.
Cha-ran! Hummus en 5 minutos.
información nutricional:
Los garbanzos contienen muchos nutrientes como el magnesio cuyas propiedades nos protegen contra las enfermedades cardiovasculares y el estrés. Los garbanzos forman parte de la cocina de la mayoría de los países destacando el plato árabe Humus.
fuente
4 comentarios:
muy bueno!
estoy experimentando con la "comida cruda" y encontre unas crackers que quedan buenisimas!!
primero pones en remojo 1 Cda de semillas de lino con 2 Cdas de agua (2 hrs), luego procesas 1/4 taza de castañas de caju a polvo y mezclas las semillas, caju mas 1 cda de semillas de sesamo y 1 Cda de semillas de girasol. te queda una pasta como de galletitas, la extendes sobre papel aluminio (bien finas, esto es importante) y lo dejas secar al sol por 6 a 8 hrs a la mitad del tiempo las das vuelta para que se sequen del otro lado. quedan para morirse. tene cuidado al darlas vuelta por que son super crocantes.
Que buena receta! me encantó! :D la voy a hacer.
Yo cada tanto miro con cariño a la comida cruda. Pero nunca se bien que cocinar, o siempre me termino quedando con hambre :( intento agregar cuanta comida cruda como pueda.
De donde sos? aca en uruguay hay una empresa que vende comida cruda, http://www.aviva.com.uy/ capaz que te interesa, recomiendo las galletitas dulces!!
de montevideo, yo probe sus galletas y por eso quise hacer mi version :p
tb hago unas "trufas" que hasta los mas omnivoros aman
en una procesadora o picadora pones 1/2 taza de datiles sin carozo y trabajas hasta que se forme una "bola" (queda como si fuera una masa)
despues le agregas 1/4 taza de cacao , 1/4 taza de azucar rubia (si te gustan bien dulces, xq los datiles ya le aportan dulzor) y 1/8 taza de agua. mezclas bien y le agregas 1/2 taza de nueces picadas finas. formas bolitas y las dejas enfriar en la heladera. si queres hacelas rodar por coco, nueces picadas....
en gral podes hacer galletitas de heladera mezclando 1 taza de datiles procesados (ya que son dulces y al procesarlos te queda una masa) mas la "harina" de fruto seco que mas te guste o hasta "harina" de avena (yo las harinas las hago en la picadora)
aca tenes la receta de donde saque la idea: basicamente es la version cruda de las galletas de avena
http://www.youtube.com/watch?v=bwigYqeJxnA
(es harina de avena, datiles procesados , pasas de uva y canela)
si queres algo mas "light" :
en una procesadora o licuadora haces un pure con 2 manzanas rojas (y un chorrito de agua si es necesario) despues le agregas 1 taza bien colmada de la sig mezcla: nueces, almendras, caju , datiles y pasas de uva procesa de nuevo y ya te queda la masa lista. yo le agregue un poco de mas de pasas sin procesar.la pones sobre una placa forrada con aluminio y lo dejas deshidratar al sol durante 8 hrs, quedan tiernas y parecen galletas horneadas.
la receta la saque de youtube:
http://www.youtube.com/watch?v=5f4GGlcTwG4
pd: en vez de cacao podes usar algarrobo
http://laloncheradeunvegan.blogspot.com/
;)
samy
para las "crackers" saladas podes reemplazar las castañas por manies
yo las probe y quedan muy buenas
otras recetas mas:
trufas de pasas
1 taza pasas de uva procesadas a pure
1 taza nueces procesadas a polvo
1/4 taza de cacao
mezclar, formar trufas y refiregar
galletas dulces solares
mezclar:
1 taza de harina de avena
1/2 taza de harina de nueces
1/2 manzana rallada
1 cdita de canela
4 cdas de azucar rubio
un puñado de pasas de uva
formar una masa apenas humeda pero que se una facilmente,
hacer bollitos y aplastar de 1/2 cm de espesor, secar al sol 6-8 hrs ( a la mitad del tiempo
darlas vuelta)
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