sábado, 17 de abril de 2010

Pascualina de hojas de remolacha

Pascualina de hojas de remolacha    

Una variante (vegana) de la vieja y querida pascualina, esta vez con las hojas de la remolacha que se pueden comer igual que la acelga, y tienen un gusto bastante parecido (lamentablemente la gente no sabe que son comestibles y las suelen tirar)

Ingredientes:
  • Masa para tartas
  • 1 atado de remolacha (solo vamos a usar las hojas)
  • 1 cebolla chica
  • ½ morrón rojo
  • 3 dientes de ajo
  • Sal
  • Jengibre fresco picado (1 cucharadita)
  • Comino (o el condimento que te guste)
  • Puré  instantáneo (para unir el relleno)

Preparación:
Picar las hojas de remolacha en tiritas y ponerlas en una olla a cocinar. La olla no tiene que tener aceite, ni agua, ni nada, simplemente hay que dejar las hojas y en unos minutos van a estar cocidas (¡hay que cuidar que no se quemen!).
Por otro lado saltear la cebolla, el morrón, el ajo, el jengibre, todo picado chiquito en una sartén con un poco de aceite.   Mezclar ambas preparaciones, agregarle la sal y los condimentos. Después agregarle de a poco el puré instantáneo… la cantidad depende del gusto (El puré sirve para unir un poco el relleno y que no se desarme al servirlo)
Forrar una tartera con la masa, agregar el relleno y cubrir con otra masa. Va al horno hasta que la masa esté dorada.

5 comentarios:

Bar dijo...

Me encantó esta receta! vamos a probar a ver que sale jaja

Malvino dijo...

quiero

Anónimo dijo...

Justo estaba buscando algo con que unir la pascualina,ahora que me diste la idea voy a intentar con el pure! Muchas gracias!!

Agus dijo...

La hice ayer! Y quedo ESPECTACULAR!! Me encanto lo del puré para suplantar los huevos!

Gracias

mari dijo...

Esta receta esta genial. Solo tener en cuenta que las hojas de remolacha acumulan sustancias que producen cálculos de oxalato de calcio. Así que consumir sin abusar y cuidado personas con predisposición a litiasis. Muy bueno el blog. Exelente

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